Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak

Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak - Kali ini masak lauk akan membagi resep membuat kue bika ambon. Kue yang enak sekali jika dinikmati dengan minum teh pagi atau sore hari. Bika Ambon bisa juga menjadi kudapan bergizi buat anak-anak dirumah atau untuk suami tercinta.

Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak

Baiklah berikut ini Resep Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak:

Bahan 1:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instant

Bahan 2:
16 btr Kuning telur
400 gr gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli

Cara membuat Bika Ambon:
1. Aduk semua bahan 1 sampai tercampur dengan biak kemudian diamkan selama 15 menit.
2. Aduk bahan-bahan beerikut ini : telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan 1 tadi yang sudah kita diamkan, tambahkan juga tepung sagu, setelah itu aduk sampai adonan benar-benar rata sambil masukkan santan sampai habis.
3. Kemudian diamkan adonana yang telah kita buat tadi selama kurang lebih 2 jam.
4. Setelah adonan didiamkan, tuangkan ke tempat semacam cetakan berbentuk sesuai dengan selera atau yang tersedia di rumah. Tapi umumnya bebentuk Oval, sebelumnya jangan lupa olesi cetakan tersebut dengan minyak tipis-tipis saja.
5. Kemdian panggang ke dalam oven dengan panas secukupnya dan buka pintunya sedikit. Tunggu sampai matang.
6. Selesai.


Cukup mudah bukan untuk membuat Bika Ambon? Salah satu solusi jajanan sehat untuk keluarga dirumah. Selain mengasah ketrampilan ibu-ibu dalam soal masak memasak, membuat makanan untuk keluarga itu menjadi kebanggan tersendiri lho.

Oke sekian sharing Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak, ikuti terus Masak Lauk untuk mendapatkan resep-resep masak terbaru. Makasih sudah berkungjung!
Tag : Resep Kue
Komentar Facebook
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bika Ambon Yang Enak"

Back To Top