Resep Membuat Kue Kering Lebaran Super Enak

Resep Membuat Kue Kering Lebaran Super Enak
Resep Membuat Kue Kering Lebaran Super Enak – Hari Raya Lebaran identik dengan ketupat maupun kue-kue kering. Apalagi menjelang lebaran, sobat semua pasti disibukkan dengan memasak banyak masakan serta menyediakan kue yang akan disuguhkan kepada tamu, tetangga serta keluarga ketika berkunjung ke rumah.

Untuk sedikit menghemat nilai ekonomis sobat semua, saya sarankan anda semua membuat kue dengan resep kue kering yang bentunya sederhana tapi rasa super nikmat. agar dapat memberikan jamuan kepada para tamu kita.

Sebagai warga Negara Indonesia memiliki khas tersendiri saat lebaran yakni saling berkunjung ke setiap rumah disekitar untuk bermaaf-maafan dan ini biaanya tuan rumah menyiapkan cemilan sebagai suguha. Dan tamu biasanya membawa makanan ringan sebagai bawaan.

Agar terasa khas dan berbeda, kita bisa membuat aneka resep kue kering lebaran sendiri. Anda tidak perlu bingung untuk belajar resep karena banyak sekali Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Enak yang ada di buku masakan maupun melalui internet yang dapat kita contoh di rumah.

Dengan membuat kue, kita juga bisa menghemat biaya yang lebih banyak saat membeli dipasaran. Untuk kali ini, anda bisa mempelajari salah satu resep kue kering, yakni kue kering kelapa coklat yang rasanya gurih dan manis.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran

Kue Kering Kelapa Coklat

Bahan:
- 50 gram gula pasir halus
- 100 gram margarin
- 1 sdm santan
- 25 gram kelapa parut disangrai
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya
- 30 gram cokelat leleh
- 50 gram cokelat putih
- 1/2 baking powker

Resep Cara membuat Kue kering Lebaran Kelapa Coklat:
1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.


Tag : Resep Kue
Komentar Facebook
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Lebaran Super Enak "

Back To Top